Lombok blog
ロンボクブログ
ブログ
kuba 社のメンバー紹介

こんにちは、はじめまして。私はデサックと申します。Kubaロンボクのスタッフの一人です。今回は、弊社が運営する事業の一つである「Kubaカフェ」でバーテンダーとしての私の忙しい日常についてご紹介します。
歴史を辿るとKuba社のカフェ事業は2023年から事業化がスタートしその後1号店をロンボクの中心地マタラム地区ににオープンし、私はその時にバーテンダーとして働く機会を得ました。

新人バーテンダーとして、コーヒー、カクテル、モクテルなど様々な種類のドリンクについての知識をはじめとするスキルが必要です。私がよく作るドリンクは、アメリカーノやラテなどのコーヒー系ドリンク、そしてフルーツジュースやヴァージン・モヒートなどのノーアルコールカクテルです。



バーテンダーは単なる飲み物の提供者ではなく、高い創造力を持つアーティストでもあります。適切なドリンクを作るために、ミキシング、シェイキング、ガーニッシングといった技術も学ぶ必要があります。


さらに、バーテンダーとして働く中で、お客様とコミュニケーションを取り、その好みやニーズを理解することも大切です。そうすることで、お客様に心地よさと満足感を提供することができます。

これが私のバーテンダーとしての仕事の一端です。Kubaロンボクで働く中で、たくさんの経験を積むことができました。バーテンダーだけでなく、私はKubaカフェのウェイターとしても働いています。その仕事内容については、次回の記事で詳しくお話しします。
クーバ社を応援してくれている皆さんとコミュニケーションを取れる機会ができたことにとても嬉しく思います
最後まで読んでくださりありがとうございました。